•   院士专家
  •   百人计划
  •   杰出青年
  •   优青
  •   青促会
  •   研究员
  •   副研究员
  •   人才招聘
  •   继续教育
  • 专家人才库
    姓名: 林先贵 性别:
    职务:   职称: 研究员
    通讯地址: 南京市北京东路71号
    邮政编码: 210008 电子邮箱: xglin@issas.ac.cn
    简 历:

      1955年4月出生于广东省汕头市,毕业于武汉大学微生物学专业。毕业后一直在中国科学院南京土壤研究所工作。现任中国科学院南京土壤研究所研究员、博士生导师,兼任土壤所和香港浸会大学土壤与环境联合开放研究实验室主任、全国土壤质量标准化技术委员会主任委员、中国土壤学会理事兼土壤生物与生化专业委员会主任、土壤学报、植物营养与肥料学报编委。1993年起享受国务院政府特殊津贴。

      长期从事土壤与环境微生物生态学和菌根真菌领域研究,多次主持国际科学基金会(IFS)和国家自然科学基金项目。公开发表论文100余篇(其中SCI收录20余篇,EI收录5篇),出版专著4部,授权专利6项,曾多次获省部级奖励 。目前主要从事土壤微生物多样性及其生态服务功能、土壤环境质量的微生物学评价、重金属和有机物污染土壤的菌根修复、土壤生物过程与农产品的质量安全调控、设施渔业水体环境的净化与控制技术、食用药用真菌的栽培和产品的研发、农业废弃物快速腐熟和无害化及专用肥料的研制等。

    研究领域:

    土壤微生物多样性及其生态功能、环境微生物及其应用

    社会任职:

    获奖及荣誉:

    代表论著:

    承担科研项目情况: